生食用牡蠣は加熱用牡蠣よりも新鮮!
と、ずっと思っていた。けれど、違うことを東京新聞の記事で知り、ショック。これまで、鍋であれ、フライであれ、生食用を使っていたからだ。
記事によれば、生食用は減菌処理をしているだけで鮮度とは無関係。おまけに、その処理で旨味が減じている。塩でぬめりを取ればスッキリ、おいしく食べられる。
今日から入試期間。
今週中にゼミ論集の版下を完成させよう。表紙は「誕生日研究なう」。
《もくじ》
1.私の生まれた日
2.誕生日に関する記事を読む
3.海外研修での発表
4.海外研修印象記
5.個別研究
6.誕生日と心理学:宮本先生のゲスト講義
7.ゼミの1年
おわりに
2011/02/07
フルネームで呼んでくれてありがとう
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