食べた、食べた、ひつじをよう食べた。
ひつじのたたき
ひつじのステーキサラダ
ひつじのチーズ
ひつじの脳みそ バングラディッシュ風生唐辛子炒め
アラビアのシシカバブ
スペアリブのいぶし焼き
北アフリカの焼飯(クスクス)
オクラのスパイスフライ
ヤーコンサラダ(アンデス山脈の民族が食べていたというヤーコンは、柿のような大根のようなリンゴのような独特の食感と味)
カリフラワーのなんとか
パン(底がパリッ、中がふんわりで、おいしい)
ワインが傑作。頼んだのはハーフボトルなのに、出てきたのはふつうのボトル。口が既に開いている。うっ? 見ると、中身が半分。なるほど。銘柄の説明も読めるし、これはいい。飲めないけどね。
今日は、ひねもす教員紹介を作っていた。新入生に配布する冊子だ。